Konsep Ikumen dalam Drama Tonbi - Hani Utami Saraswati; Rina Fitriana; Mugiyanti Mugiyanti (IDEA : Jurnal Studi Jepang, 2019)
Abstrak Penelitian ini menganalisa tentang apa saja Konsep Ikumen yang ditampilkan dalam drama Tonbi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa unsur intrinsik (penokohan dan latar), konsep Ikumen, harapan ayah untuk masa depan anak, serta Ikumen dalam konsep gender dan keluarga dalam drama Tonbi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitis yakni dengan cara menetapkan episode dua, tiga, tujuh, sembilan, dan sepuluh untuk mendapatkan korpus data dari adegan-adegan dan dialog-dialog tokoh yang siap untuk dianalisis. Kata Kunci: Tonbi, Ikumen, gender.