Kecukupan Zat Gizi Siswa PPOP Sepak Takraw - Fatkhur Rozi; Budhi Satyawan; Waluyo Waluyo (Biormatika : Jurnal ilmiah fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan tingkat kecukupan zat gizi pada Siswa PPOP Sepak Takraw Kabupaten Jepara. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan desain survei. Hasil tingkat kecukupan gizi Siswa PPOP Sepak Takraw di Kabupaten Jepara menunjukkan bahwa, siswa berada dalam kategori “di atas kebutuhan, defisit sedang, dan defisit berat”. Hasil ini perlu dipertimbangkan untuk mendukung keberhasilan dan tumbuh-kembang siswa yang optimal. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi tingkat kecukupan gizi pada Siswa PPOP Sepak Takraw di Kabupaten Jepara, yaitu: kurangnya perhatian pada penyusunan menu makanan siswa, kurangnya kesadaran siswa dalam pola makan saat di sekolah, dan belum terpenuhinya asupan gizi yang dikonsumsi oleh siswa