Persepsi Mahasiswa terhadap Materi dalam Buku Teks Writing for General Communication - Rasi Yugafiati; Setya Resmini; Evie Kareviati Kareviati; Hapsah Munajah4 Munajah4 (Biormatika : Jurnal ilmiah fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, 2020)
Penelitian ini berupaya untuk menggali persepsi para mahasiswa terkait materi yang diajarkan dalam mata kuliah Writing for General Communication di salah satu kampus swasta di kota Cimahi. Partisipan dalam penelitian ini ada 33 orang. Untuk mengumpulkan data, penelitian ini mendapatkan informasi melalui kuesioner dan analisa dokumen. Kuesioner dibutuhkan untuk mengungkap fakta tentang respon mahasiswa terkait materi tersebut. Berdasarkan hasil penelitian, para partisipan memberikan persepsi yang positif. Sebagian partisipan bahkan memberikan masukan agar peneliti membuat buku teks yang lebih ramah dengan literasi budaya dan sesuai dengan kearifan lokal di Indonesia. Implikasi dari hasil penelitian ini dapat digunakan menjadi pijakan dalam pembuatan buku yang koheren dengan kebutuhan mahasiswa selaku peserta didik.