Faktor-Faktor yang Memengaruhi Loyalitas Merek Handphone Merek Samsung di Kalimantan Selatan - Abul Hasan Asy’ari; Fredy Jayen (JURNAL PUNDI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Kualitas Produk, Price Fairness, Citra Merek, dan Brand Communication terhadap Loyalitas Merek handphone merek Samsung dengan Kepuasan Pelanggan sebagai variabel Intervening. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional dengan populasi adalah seluruh masyarakat yang memiliki dan menggunakan handphone Samsung yang memenuhi syarat sebabagai responden. Sampel dalam penelitian ini adalah 125 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Secara simultan variabel  Kualitas Produk, Price Fairness, Citra Merek dan Brand Communication  berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan  dan Loyalitas Merek. (2). Secara parsial variabel Kualitas Produk, dan Price Fairness tidak berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Merek. Sedangkan variabel Citra Merek, Brand Communication dan Kepuasan Pelanggan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Merek.