PERANCANGAN PROGRAM APLIKASI PENJUALAN SEPEDA MOTOR SECARA KREDIT DENGAN VISUAL BASIC - Chanifatul Chairiyah (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2014)
Teknologi informasi saat ini berkembang semakin pesatnya. Adapun teknologi itu seperti komputer dan peralatan teknologi semacamnya yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia. Dalam sebuah sistem transaksi termasuk sistem transaksi penjualan, membutuhkan sekali adanya suatu sistem atau program yang dapat mempermudah berjalannya kegiatan transaksi tersebut. Penggunaan sistem penjualan yang masih manual memiliki banyak kendala, seperti dalam hal pengolahan data, penyimpanan data dan juga pembuatan laporan. Oleh karena itu penulis mencoba membuat sistem penjualan dengan studi kasus pada penjualan sepeda motor. Komputerisasi sistem merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang dihadapi selain itu dapat tercapai suatu kegiatan yang lebih efektif dan efisien. Maka dari itu penggunaan sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang masih manual.