AKSES KAMERA CCTV DARI JARAK JAUH UNTUK MONITORING KEAMANAN DENGAN PENERAPAN PSS - Fahlepi Roma Doni (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2020)
Abstract - With the increasingly rapid development of information technology at this time, the development of technology in the field of security also develops, with the presence of devices and applications for monitoring security. The higher cases of crime or crime as well as the level of busyness of the community itself, we need a security or monitoring to overcome the criminal world itself. In this case the researchers continue to develop CCTV camera technology. This CCTV camera is increasingly used by the public at large. So campuses, government agencies or companies in general need monitoring or monitoring the situation to improve security. The technology is used so that we can monitor or monitor the situation and condition of different places or regions by using a CCTV monitoring application, by using this application, it is as if we will be in one place in front of us, the scope that we can monitor is not limited area, different places, islands, countries and even different continents can monitor each other, it can even become a global scope (the world), i.e. using computer networks that are connected to the internet, to use devices that are already connected to computer networks from different areas, can be affordable with CCTV monitoring applications. With the implementation of PSS (Pro Surveillance System) monitoring it can even reach a wider area, so CCTV monitoring can be accessed whenever and wherever we are.Keywords : Information Technology; CCTV Monitoring; PSS.Abstrak - Dengan semakin majunya perkembangan teknologi informasi saat ini, maka perkembangan teknologi dibidang keamanan juga ikut berkembang, dengan adanya prangkat dan aplikasi untuk memantau keamanan. Semakin tingginya kasus tindak kejahatan atau kriminal serta tingkat kesibukan masyarakat itu sendiri maka dibutuhkan suatu keamanan atau monitoring untuk mengatasi dunia kriminal itu sendiri. Dalam hal ini para peneliti terus berupaya mengembangkan tekhnologi kamera CCTV. Kamera CCTV ini semakin pesat digunakan oleh masyarakat pada umumnya. Maka kampus-kampus, instansi pemerintahan atau perusahaan pada umumnya memerlukankan monitoring atau pemantauan situasi untuk meningkatkan keamaannya. Teknologi yang digunakan supaya kita bisa memonitoring atau memantau situasi dan keadaan tempat atau wilayah yang berbeda dengan menggunakan sebuah aplikasi monitoring CCTV, dengan menggunakan aplikasi ini maka kita seolah-olah akan berada dalan satu tempat yang berada dihadapan kita, cakupan yang dapat kita monitoring itu tidak terbatas wilayah, berbeda tempat, pulau, negara bahkan yang berbeda benua bisa saling memantau, bahkan bisa menjadi cakupan global (dunia), yakni menggunakan jaringan komputer yang sudah terhubung internet, untuk menggunakan perangkat yang sudah terhubung dengan jaringan komputer dari area yang berbeda tempat, bisa terjangkau dengan aplikasi monitoring CCTV. Dengan penerapan monitoring PSS (Pro Surveillance System) ini bahkan bisa menjangkau wilayah yang lebih luas, jadi monitoring CCTV bisa diakses kapan pun dan dimana pun kita berada.Kata kunci : Teknologi Informasi ; Monitoring CCTV; PSS.