Penilaian Kinerja Keuangan menggunakan Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) dengan Time Series Approach pada Industri Semen di Indonesia - Nardi Sunardi (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan Industri Semen di Indonesia yang listing di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2018 dengan pendekatan Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) dengan Time Series Approach, Hasil penelitian ini berdasarkan Economic Value Added (EVA) menunjukkan bahwa PT. Holcim Indonesia Tbk. hasilnya negatif dikatakan berkinerja tidak baik. PT. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk., PT. Semen Baturaja (Persero) Tbk. dan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk. adalan positif dikatakan  berkinerja  baik. Berdasarkan Market Value Added (MVA) PT. Semen Baturaja (Persero) Tbk. dan PT. Holcim Indonesia Tbk. hasilnya negatif dikatakan berkinerja tidak baik. PT. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. dan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk. adalan positif dikatakan  berkinerja  baik. Penilaian Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) pada Industri Semen di Indonesia sebesar  12,17 menunjukan hasill positif, Hal ini menunujukkan bahwa Industri Semen di Indonesia secara keseluruhan dikatakan berkinerja BAIK.