Peran Kepuasan Wisatawan Terhadap Loyalitas Wisatawan Pada Objek Wisata Kepulauan Seribu Jakarta - Rosa Lesmana; Wiwik Habiyah; Nuzul Inas Nabila (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepuasan terhadap loyalitas wisatawan. Untuk mengetahui pengaruh kepuasan tujuan umum dan kepuasan atribut terhadap kepuasan wisatawan. Dan untuk mengetahui pengaruh niat kembali dan kemauan untuk merekomendasikan terhadap loyalitas wisatawan lokal pada objek wisata Kepulauan Seribu Jakarta. Sampel terdiri dari 150 orang yang merupakan pengunjung objek wisata Kepulauan Seribu Jakarta. Data diolah dengan Amos SPSS 23. Hasil menunjukkan terdapat pengaruh yang positif antara kepuasan dengan loyalitas wisatawan, Kepuasan umum dan atribut juga berpengaruh positif terhadap kepuasan wisatawan serta niat untuk kembali dan kemauan untuk merekomendasikan berpengaruh positif terhadap loyalitas wisatawan lokal pada objek wisata Kepulauan Seribu Jakarta