Current Ratio (CR) dan Return On Equity (ROE) terhadap Earning Per Share (EPS) Studi Kasus PT. Wijaya Karya Tbk - Achmad Agus Yasin Fadli; Amthy Suraya (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari koefisien saat ini (CR) dan return on equity (ROE) terhadap earning per share (EPS) untuk periode 2011-2017 PT Wijaya Karya Tbk, yang terdaftar di bursa efek Indonesia. (BEI)Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dari laporan keuangan tahunan perusahaan yang diterbitkan di www.idn.financials.com. / www.idx.com. Metode analisis data yang digunakan: analisis kuantitatif, uji statistik deskriptif, uji hipotesis klasik dan uji regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio lancar (CR) memiliki dampak yang signifikan terhadap laba per saham (EPS). sedangkan laba atas ekuitas  (ROE) sebagian dipengaruhi tetapi tidak signifikan dalam laba per saham  (EPS). dan pada saat yang sama, rasio saat ini (CR)  Return on equity (ROE) memiliki dampak signifikan terhadap earning per share (EPS).