Pengaruh Budaya Kerja, Kemampuan dan Komitmen terhadap Kinerja Dosen pada Perguruan Tinggi di Kabupaten Maros - Fadhil, M; Ashoer, Muhammad (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis secara simultan pengaruh budaya, kemampuan dan komitmen terhadap kinerja dosen di universitas di Maros. Kami juga mengukur prediktor mana yang memiliki dampak terbesar pada kinerja. Penelitian ini menggunakan data primer melalui total populasi 191 orang dengan metode sampel yaitu sampel yang mewakili jumlah total dosen di perguruan tinggi di Maros adalah 129 orang, sedangkan periode penelitian yang dilakukan mulai September, Oktober dan November 2018. Penelitian ini menggunakan data deskriptif dan analisis statistik. Hasil uji-F berdasarkan regresi berganda untuk membenarkan dan memverifikasi hipotesis. Ini ditunjukkan oleh F-rasio dan probabilitas 74,409 dengan kurang dari 0,05 atau nilai P <0,05, dengan kata lain menerima hipotesis. Dari ketiga variabel yang dipilih, maka nilai indeks menunjukkan bahwa kemampuan (X2) adalah aspek terkuat dengan nilai 0,322, kemudian komitmen (X3) dengan nilai 0,301 dan budaya kerja dengan nilai 0,228. Temuan ini menunjukkan bagaimana budaya kerja, kemampuan dan komitmen dapat meningkatkan kinerja dosen di Kabupaten Maros.