IT GOVERNANCE)SISTEM0INFORMASI)AKADEMIK0DENGAN0 FRAMEWORK COBIT® 4.1 (Studi Kasus di SMK Negeri 1 Kota Tangerang Selatan) - Cepi Rahmansah (Teknologi : Jurnal Ilmiah dan Teknologi, 2019)
Penelitian ini  dilakukan  untuk  membahas  tentang  bagaimana  tingkat  kematangan Tata Kelola Teknologi  Informasi dalam aplikasi Portal Akademik di SMKN 1 Kota Tangerang Selatan. Untuk mencari nilai tingkat kematangan ini dilakukan dengan menggunakan  kerangka kerja  CobIT 4.1 pada domain Plan and  Organise (PO) dan Monitor  and Evaluate (ME). Adapun hasilnya diperoleh bahwa indeks tingkat kematangan  pada domain PO berada di nilai 2,6   yang berarti tingkat kematangannya di level 3 (defined process). Sedangkan indeks tingkat kematangan pada domain ME berada di nilai 2,75 yang berarti tingkat kematangannya di level 3 (defined process). Tingkat kematangan pada level 3 ini mengacu pada standar kerangka kerja  CobIT 4.1 untuk domain PO dan ME secara umum prosedur sudah  standard dan terdokumentasi serta dikomunikasikan melalui pelatihan-pelatihan. Tetapi, dalam pelaksanaannya diserahkan kepada individu untuk  mengikuti proses tersebut, sehingga penyimpangan-penyimpangan tidak  mungkin akan diketahui.