ANALISIS KEGAGALAN PRODUK CACAT DENGAN KOMBINASI SIKLUS PLAN-DO-CHECK-ACTION (PDCA) DAN METODE FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) - Rini Alfatiyah (Teknologi : Jurnal Ilmiah dan Teknologi, 2019)
PT. KMK Global Sports 2 adalah produsen sepatu Converse. PT. KMK Global Sports 2 memproduksi lebih dari satu juta sepatu per tahun, dalam produksi produk yang baik dan cacat, yang disebabkan oleh produk yang rusak yang disebabkan oleh berbagai faktor seperti kesalahan manusia, bahan baku, kesalahan mesin dan lain-lain. Untuk mengatasinya, penulis menerapkan Plan-Do-Check-Action (PDCA), metode PT, mode kegagalan dan analisis kinerja (FMEA). KMK Global Sports 2. Setelah menerapkan dua metode yang diperoleh, bahan di bawah rasio cacat rata-rata turun 0,87% dari nilai cacat rata-rata sebelumnya pada tahun 2017 sebesar 1,48%, dan setelah peningkatan persentase cacat rata-rata selama delapan bulan ke depan adalah 0,61%