Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Starbucks Coffee Plaza Kampung Kemang - Ugeng Budi Haryoko; Fauziah Septiani; Risnalinda Risnalinda (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2020)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di Starbucks Coffee Plaza Kampung Kemang”.Jenis penelitian  deskriptif kuantitatif, metode dalam penelitian ini dengan mendistribusikan kuesioner secara langsung kepada pelanggan Starbucks Coffee Plaza Kampung Kemang. Metode analisis data yang digunakan dalam pengolahan data adalah: uji validasi, uji reliabilitas, uji korelasi product moment, uji koefisien determinasi, uji signifikan / uji hipotesis (uji t), uji regresi linier sederhanaBerdasarkan hasil analisis perhitungan koefisien korelasi product moment (rxy) 0,886 menunjukkan besarnya pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di Starbucks Coffee Plaza Kampung Kemang memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat, Dengan koefisien determinasi (R) sebesar 88,6%, ini menunjukkan besarnya kontribusi bahwa kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di Starbucks Coffee Plaza Kampung Kemang adalah 88,6%, sedangkan 11,4% Sisa dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang belum diteliti. Hasil penelitian ini dapat menyimpulkan bahwa ada pengaruh antara kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di Starbucks Coffee Plaza Kampung Kemang. Keywords: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan.