Genk Motor: Maskulinitas Remaja Pria - Neni Efrita (AL MUNIR : Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2010)
Salah satu dari komunitas yang berkembang dewasa ini adalah “genk motor” Genk motor ini merupakan sebutan bagi anak-anak yang hobi ngebut dengan motor, Sebagai manusia anggota Genk Motor juga mempunyai naluri untuk selalu berhubungan dengan orang lain yang disebut dengan pola interaksi sosial. Genk Motor  kebanyakan di dalam masyarakat biasanya dianggap sebagai sampah masyarakat, anjing jalanan, ayam kampung karena sepak terjangnya yang makin bringas dan meresahkan masyarakat. Sebenarnya apa yang dilakukan oleh genk motor merupakan komunikasi, karena melalui keberanian mereka melakukan tindakan kejahatan merupakan proses penyampaian pikiran dan perasaannya kepada orang lain.