PENGARUH PROFITABILITAS (ROE), LIKUIDITAS (CR) UKURAN PERUSAHAAN DAN UKURAN KAP TERHADAP AUDIT REPORT LAG PADA PERUSAHAAN BUMN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2014-2017 - Gustia Harini; Liesma Maywarni Siregar (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh profitabilitas (ROE), likuiditas (CR), ukuran perusahaan dan ukuran KAP terhadap audit report lag. Sampel yang digunakan 16 perusahaan BUMN yang go publik di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2017. Metode analisis yang digunakan untuk membuktikan kebenaran hipotesis adalah pengujian data panel melalui bantuan program Eviews. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan ditemukan bahwa profitabilitas (ROE) dan, likuiditas (CR) tidak berpengaruh signifikan terhadap audit report lag perusahaan BUMN yang go publik di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2017, sedangkan ukuran perusahaan dan ukuran KAP berdampak signifikan terhadap audit report lag perusahaan BUMN yang go publik di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2017. Kata kunci : Audit Report Lag, Profitabilitas, Liquiditas, Ukuran Perusahaan , Ukuran Kantor Akuntan Publik (KAP).