Dampak Aksi Terorisme Dan Upaya Deradikalisasi Penanganan Atas Kondisi Sosial Ekonomi - Nugi Mohammad Nugraha; Vincentia Wahju Widajatun; Abdul Rozak (Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri, 2019)
Pemerintah dan masyarakat meyakini bahwa fenomena terorisme belum akan hilang dengan begitu mudahnya. Perlu upaya dalam menangani permasalahan ini secara sistematis dan komprehensif. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan, faktor faktor tersebut adalah pergerakan nilai tukar mata uang rupiah terhadap mata uang dolar Amerika Serikat dan inflasi. Penelitian ini menggunakan data pergerakan nilai tukar, inflasi dan IHSG pada bulan terjadinya aksi terorisme tahun 2000 hingga 2018. Analisis data dengan menggunakan regresi linier berganda.Nilai tukar mempunyai pengaruh yang signifikan dan inflasi tidak mempunyai pengaruh.