PENINGKATAN MOTORIK KASAR ANAK MELALUI PERMAINAN ENGKLEK DI PAUD AL – ASHRY KEL. PEKAN SELESAI KEC.SELESAI – LANGKAT - Salma Rozana (Jurnal Abdi Ilmu, 2019)
Pendidikan Jasmani untuk anak usia dini di arahkan untuk mengembangkan badan agar tumbuh sehat dan kuat. Pengertian tubuh yang sehat dan kuat, mencakup kekuatan kekuatan otot, gerakan, dan kekuatan sistem organ yang terkait. Pada rentang usia 4- 6 tahun mengalami perkembangan kemampuan gerak yang cukup berarti , karena adanya perubahan fisik , anak menjadi lebih tinggi yang disertai dengan perubahan fisik. Dunia anak adalah dunia bermain, melalui kegiatan bermain anak belajar berbagai hal. Bermain merupakan hal yang sangat penting dalam tumbuh kembang anak untuk menjadi manusia seutuhnya. Melalui kegiatan bermain ini anak bisa mencapai perkembangan fisik, intelegtual, emosi, dan social. Berdasarkan hal diatas, maka perlu dilakukan kegiatan untuk mengatasi permasalahan tersebut melalui Permainan Peningkatan Motorik Kasar Anak melalui Permaianan Engklek. Paud Al- Ashry Kel.Pekan Selesai Kec. Selesai Kab.Langkat.