INOVASI MEDIA PEMBELAJARAN CERITA BERGAMBAR DALAM UPAYA MENINGKATKAN KREATIFITAS ANAK USIA DINI DI PAUD UMMUL HABIBAH KELAMBIR V MEDAN - Rita Nofianti (Jurnal Abdi Ilmu, 2019)
Kreativitas anak perlu ditingkatkan, oleh karena itu pembelajaran harus menarik dan menyenangkan. Salah satu cara untuk meningkatkan kreativitas adalah melalui cerita bergambar. Pengabdiaan ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kreativitas anak melalui cerita bergambar. Untuk meningkatkan kreativitas anak melalui ceritabergambar juga didukung oleh beberapa indikator yaitu reaksi kreatif, rantang perhatian yang penjang, pengorganisasian diri/kepercayaan diri, mengaitkan ide atau gagasan / bercerita, pengembangan imajinasi dan penambahan kosakata baru. Selain itu keberhasilan dalam peningkatan kreativitas ini juga didukung metode pendukung diantaranya adalah pemberian waktu untuk bereskplorasi dan pemberian motivasi berupa very good. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah cerita dapat meningkatkan kreatifitas anak usia dini.