IMPLEMENTASI E – OFFICE SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN TRANPARANSI DAN AKUNTABILITAS PADA UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI - Anggi Pratama Nasution (Jurnal Akuntansi Bisnis dan Publik, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa sejauh mana penerapan e-office dalam meningkatkan nilai Transparansi pada Universitas Pembangunan Panca Budi Medan dan Untuk menganalisa sejauh mana penerapan e-office dalam meningkatkan nilai Transparansi pada Universitas Pembangunan Panca Budi Medan. Selanjutnya, jenis penelitian ini bersifat asosiatif dengan melihat implementasi e-office untuk meningkatkan nilai transparansi dan akuntabilitas yang dilakukan pada Universitas Pembangunan Panca Budi Medan dengan menggunakan kuisoner dibagikan kepada ketua/ kepala pada Program Studi, Biro dan Kepala Urusan di UNPAB dengan menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah 15 Program Studi, 11 Biro, 12 Kepala Urusan. Hasil penelitian ini adalah Peran sistem e-office dalam meningkatkan nilai Transparansi pada Universitas Pembangunan Panca Budi telah tercapai dan Peran sistem e-office dalam meningkatkan nilai Akuntabilitas pada Universitas Pembangunan Panca Budi telah tercapai.