RANCANG BANGUN SISTEM PENGADAAN BARANG PERCETAKAN PADA BALI POST BERBASIS WEB - Wicaksono, Freddy; Adnyana, I Ketut Widhi; Adnyani, Ni Luh Ayu (INTI TALAFA: Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Divisi umum dalam pengadaan barang percetakan Bali Post memiliki suatu permasalahan, yaitu dalam proses pencarian data barang untuk percetakan yang masih berupa berkas dan belum memiliki penyimpanan basis data. Selain itu adapun juga dalam pembuatan laporan barang Bali Post masih memerlukan waktu yang cukup lama dalam memilah datanya menjadi suatu laporan yang akan di laporkan ke kepala produksi. Dalam penelitian ini, dirancang dan dibangun sistem yang mampu membantu divisi umum dalam mengolah data barang dan data supplier, yang dimana dapat menghasilkan proses pencarian data pengadaan barang Bali Post dan pembuatan laporan data barang yang digunakan dalam percetakan Bali Post secara cepat dan akurat. Dari hasil pengujian, dapat diperoleh kesimpulan bahwa sistem pengadaan barang percetakan pada Bali Post berbasis web sudah berjalan sesuai dengan rancangan dan telah berjalan dengan baik. Kata kunci : Pengadaan, Sistem Informasi, Web