DAUR ULANG KARTON BEKAS MENJADI PRODUK BERNILAI - Popy Yuliarty; Rini Anggraini; Retna Kristiana (Industri Inovatif : Jurnal Teknik Industri, 2019)
Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi baru dengan tujuan mencegah adanymencegah adany mencegah adany mencegah adanymencegah adanymencegah adanymencegah adanymencegah adany mencegah adany mencegah adanya sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan a sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu berguna, mengurangi penggunaan bahan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan baku yang baru, mengurangi penggunaan energi, polusi dan emisi gas rumah kaca jika dibandingkan dengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang baru dengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang baru dengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang baru dengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang baru dengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang barudengan proses pembuatan barang baru dengan proses pembuatan barang baru. Pada kegiatan ini, samp. Pada kegiatan ini, samp. Pada kegiatan ini, samp. Pada kegiatan ini, samp . Pada kegiatan ini, samp . Pada kegiatan ini, samp. Pada kegiatan ini, samp . Pada kegiatan ini, samp . Pada kegiatan ini, samp. Pada kegiatan ini, samp. Pada kegiatan ini, samp. Pada kegiatan ini, samp. Pada kegiatan ini, samp . Pada kegiatan ini, samp. Pada kegiatan ini, samp. Pada kegiatan ini, samp. Pada kegiatan ini, samp. Pada kegiatan ini, sampah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas ah difokuskan kepada sampah karton bekas tempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan lain tempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan lain tempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan lain tempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan lain tempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan lain tempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan lain tempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan lain tempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan lain tempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan lain tempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan lain tempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan lain tempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan laintempat nasi (box nasi), bekas susu, pasta gigi dan lain -lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam lain, atau dengan kata lain termasuk dalam jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas. jenis karton duplek dengan ketebalan bebas. jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas. jenis karton duplek dengan ketebalan bebas. jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas. jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas. jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas. jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas. jenis karton duplek dengan ketebalan bebas. jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas.jenis karton duplek dengan ketebalan bebas. jenis karton duplek dengan ketebalan bebas. Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diEvaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini di Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan lakukan lakukan lakukan lakukan lakukan lakukan dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18dengan cara penyebaran kuisiober kepada peserta yang berjumlah 18 orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah orang. Tujuan dari kuisioner ini adalah untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai ratauntuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan. Berdasarkan nilai rata -rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan rata di atas dapat disimpulkan bahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini da bahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini da bahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini da bahwa secara umum, kegiatan ini da bahwa secara umum, kegiatan ini da bahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini da bahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini da bahwa secara umum, kegiatan ini dabahwa secara umum, kegiatan ini dapat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan pat dikatagorikan berhasil, peserta antusias mempelajari dan mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta mempraktekkan materi pelatihan. Namun waktu pelaksanaannya kurang lama sehingga mereka minta selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sul selanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulselanjutnya untuk belajar lagi (pertanyaan nomer 4) karena isi/materi pelatihan dirasa cukup sulit