PEMANFAATAN TEKNOLOGI WEB SERVICE UNTUK MENDUKUNG EFISIENSI TRANSAKSI PEMESANAN DAN PENJUALAN PADA DYRA COLLECTION - Mira Orisa; Ahmad Faisol (Industri Inovatif : Jurnal Teknik Industri, 2017)
Melihat keadaan di Indonesia saat ini yang populer dengan busana muslim yang menggunakan variasi motif, bahan dan bentuk. Contohnya kerudung yang menggunakan motif bunga dan simbol-simbol yang menunjukkan keindahan. Bahan yang digunakan juga sudah bervariasi, seperti kain paris, chasmire, sifon, spandek, rayon, katun, dan masih banyak lagi lainnya. Kerudung beredar di pasaran menawarkan keindahan yang bernuansa islami dan keanggunan seorang wanita muslimah. Untuk mengahadapi perkembangan dunia usaha hijab, tingkat persaingan sangat ketat. Maka dibutuhkan strategi pemasaran, pembelian, promosi dan pemesanan yang efisien dan memudahkan pembeli. Maka dari itu, usaha jilbab DYRA COLLECTION ini menawarkan paket jilbab dengan kemasan yang menarik sesuai dengan keinginan pembeli. Proses bisnis layanan pemesanan dan pembelian pada DYRA COLLECTION saat ini masih menggunakan sistem pencatatan secara manual menggunakan buku arsip DYRA COLLECTION. Proses pemasaran dan promosi juga masih dilakukan secara konvensional yaitu menggunakan brosur dan catalog produk. Hal ini mengurangi kinerja DYRA COLLECTION dalam melayani konsumen untuk itu perlu dikembangkan sistem berbasis web service yang memudahkan konsumen mengakses informasi produk, melakukan pemesanan dan pembelian