PELATIHAN PEMBUATAN GAME MENGGUNAKAN GREENFOOT - Joseph Dedy Irawan; Sonny Prasetio; Suryo Adi Wibowo; Yosep Agus Pranoto (Industri Inovatif : Jurnal Teknik Industri, 2015)
Banyak sekali murid dan guru di SMK khususnya dalam bidang teknologi informasi dan komunikasimengeluhkan sulitnya mempelajari pemrograman komputer, karena banyak sekali perintah-perintah yang harusdipelajari, sehingga mereka merasa sulit dan menjadi semakin malas mempelajarinya.Teknologi pemrograman sangat berkembang dengan pesat, salah satu diantaranya adalah Greefoot,dimana pemrograman ini dapat digunakan untuk pembuatan game dengan cara yang sangat mudah karena hanyamemerlukan sedikit perintah sehingga akan sangat memudahkan murid dan guru mempelajarinya.Dengan mengadakan pelatihan pembuatan game menggunakan greenfoot, diharapkan para murid danguru dapat mempelajari pemrograman dengan mudah serta minat untuk mempelajari pemrograman menjaditinggi sehingga proses pembelajaran dapat berjalan dengan lebih mudah dan lancar.