Perencanaan Persediaan Bahan Material Percetakan Dengan Metode MRP (Material Requirements Planning) Studi Kasus CV. Krakatau di Bandar Lampung - Maria Shusanti Febrianti; . Marzuki (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2011)
CV krakatau merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang percetakan yang menerima berbagai jenis cetakan yang dibutuhkan oleh bermacam-macam jenis bidang usaha di Bandar Lampung ini. CV krakatau hadir untuk memenuhi Â kebutuhan jasa percetakan Â untuk membantu kelancaran dan efektifitas dari perusahaan-perusahaan yang membutuhkannya.Selama ini perencanaan dalam pemenuhan persediaan bahan material untuk memenuhi kebutuan CV krakatau masih belum terkomputerisasi . Sehingga masih sering ditemukan masalah-masalah dalam penyediaan bahan materialnya. Untuk itu penulis berkeinginan untuk membuat perencanaan yang baik dan terkomputerisasi dengan metode MRP (Material Requirement Planning) dalam hal penyediaan bahan materialnya agar berjalan dengan efektif dan efisien