STRATEGI PEMASARAN PT. PENGADAIAN CABANG TALLUNGLIPU TORAJA UTARA - Chrismesi Pagiu; Rati Pundissing; Jemi Pabisangan Tahirs (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran PT. Pengadaian Cabang Tallunglipu Toraja Utara. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dimana menggambarkan dan menginterpretasi   objek   sehingga   mudah   dipahami   dan   diinterprestasi. Sampel yang digunakan adalah nasabah PT. Pegadaian Cabang Tallunglipu, Toraja Utara. Sumber data penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Strategi pemasaran yang dilakukan oleh PT Pegadaian Cabang Tallunglipu Toraja Utara menerapkan adalah strategi produk, strategi harga, strategi distribusi, dan strategi promosi melalui media brosur, spanduk, iklan dan sosialisasi. Saran, perlu dilakukan evaluasi terhadap pelaksanaan strategi pemasaran secara terus-menerus untuk mengetahui seberapa efektif keberhasilan strategi pemasaran yang dilakukan, mengatasi berbagai kendala yang timbul dan bahan pertimbangan dalam penyusunan strategi pemasaran di masa mendatang.