PENGARUH KNOWLEDGE SHARING TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN AIR MINUM (PAM) TIRTA MANGKALUKU KOTA PALOPO - Erwina Erwina; Mira Mira (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Knowledge Sharing terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Air Minum (PAM) Tirta Mangkaluku Kota Palopo. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan pada Perusahaan Air Minum (PAM) Tirta Mangkaluku Kota Palopo yang berjumlah 73 orang. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan yakni regresi linear sederhana menggunakan aplikasi statistik IBM SPSS 20. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diperoleh hasil penelitian bahwa knowledge sharing berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Air Minum (PAM) Tirta Mangkaluku Kota Palopo. Semakin baik penerapan knowledge sharing pada Perusahaan Air Minum (PAM) Tirta Mangkaluku Kota Palopo maka akan semakin meningkatkan kinerja karyawan.