Pengaruh Motivasi Terhadap Kualitas Audit Inspektorat dalam Pengawasan Keuangan Daerah dengan Kecerdasan Spiritual Sebagai Variabel Moderasi - Abd. Gaffar; Herawati Dahlan (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2020)
Pengaruh Motivasi Auditor terhadap Kualitas Audit Inspektorat dalam Pengawasan Keuangan Daerah dengan Kecerdasan Spiritual sebagai Variabel Moderasi: Studi Empiris pada Pemerintah Kabupaten/Kota Sulawesi Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi terhadap kualitas audit dengan kecerdasan spiritual sebagai variabel moderasi. Sampel penelitian ini sebanyak 96 aparat inspektorat pemerintah kabupaten/ kota provinsi Sulawesi Selatan. Data penelitian diambil dari kuesioner yang dibagikan kepada responden untuk mengumpulkan data. Data dianalisis dengan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi auditor dapat menentukan kualitas audit inspektorat pemerintah kabupaten/kota provinsi Sulawesi selatan. melalui kecerdasan spiritual dapat meningkatkan kualitas audit.