Pengaruh Due Professional Care dan Akuntabilitas Auditor terhadap Kualitas Audit - Nurfadillah Nurfadillah; Nurhuda Nurhuda (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2020)
Pengaruh Due Professional Care dan Akuntabilitas Auditor terhadap Kualitas Audit.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memberikan bukti empiris pengaruh Due Professional Care dan Akuntabilitas Auditor Terhadap Kualitas Audit. Penelitian ini menggunakan metode analisis statistik deskriptif dan regresi linear berganda dengan penggunaan Program SPSS. Sampel yang digunakan berdasarkan semua jumlah populasi auditor pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan yaitu 47 auditor. Metode pengumpulan data penelitian dilakukan dengan metode kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa due professional care dan akuntabilitas auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit baik secara parsial maupun simultan.