Pengaruh Inflasi dan Suku Bunga Bank Indonesia Terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Periode 2014 – 2018 - Rahma Gusmawati Tammu (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah  untuk mengetahui  pengaruh Inflasi,  Suku Bunga terhadap Index Harga Saham Gabungan (IHSG) periode 2014-2018. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif  penelitian yang berusaha untuk menjelaskan hubungan kausal (causal relationship) antara variabel-variabel penelitian melalui pengujian hipotesis. Analisis data penelitian ini menggunakan regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan Inflasi (X1) berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungn (IHSG). Nilai inflasi sebesar 0,377 lebih besar dari pada taraf signifikansi sebesar 0,05. Suku bunga memiliki pengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Hal ini ditunjukkan oleh nilai tingkat suku bunga (X2) sebesar -2,473 dengan nilai sig. t dari taraf signifikan yang ditentukan (0,132 > 0,05).