Pengaruh Penerapan Sistem Pengandalian Internal Pemerintah Terhadap Pencegahan Kecurangan - Yuhanis Ladewi; Nunung Nurhayati; Mizan Mizan; Riska Janatul (Kajian Akuntansi, 2020)
The purpose of this study was to determine the effect of the implementaion of the government internal control system on prevention of fraud in Regional Device Organization Palembang. The variabels in this study used the implementation of the government internal control system. and prevention of fraud. The data used primary data in the from of questionnaires. The analitycal method and analysis techniquesin this study used a quantitative analysis method and descriptive and associative analysis techniques with the help of the Statistical Program Special Science (SPSS). The results of this study indicated that government internal control had effect on the prevention of fraud. Keywords: Government Internal Control, Prevention of Fraud, and Regional Device Organization AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh penerapan sistem pengendalian internal pemerintah terhadap pencegahan kecurangan pada Oraganisasi Perangkat Daerah Kota Palembang. Variabel  yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penerapan sistem pengendalian internal pemerintah sebagai variabael X dan variabel pencegahan kecurangan sebagai variabel Y. Data yang digunakan adalah data primer dan teknik pengumpualan data menggunakan kuesioner. Metode analisis dan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif dan teknik analisis deskriptif dan assosiatif dengan bantuan Program Statistical Program Special Science (SPSS). Dari hasil analisis tersebut menunjukan bahwa penerapan sistem pengendalian internal pemerintah berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan. Kata Kunci: pengendalian internal pemerintah, pencegahan kecurangan, organisasi      perangkat daerah