ANALISIS PENGARUH CURRENT RATIO, TOTAL DEBT TO EQUITY RATIO, INVENTORY TURNOVER, TOTAL ASSET TURNOVER, RECEIVABLE TURNOVER DAN SIZE PERUSAHAAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2013- - Suyono Suyono; Yusrizal Yusrizal; Septi Solekhatun (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2019)
The aims of this research is to determine the influence 7of Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Inventory Turnover, Total Asset Turnover, Riceivable Turnover and Company Size on Profit Growth in Food and Beverage companies that listed in Indonesia Stock Exchange for the Period 2013 – 2017. The sampling collection technique is used Purposive Sampling and obtained sample about 10 companies. The research method used was multiple linier regression analysis technique by using SPSS 19.0. The result of this study shows that in partial, the variabel of Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Inventory Turnover, Total Asset Turnover, Riceivable Turnover and Company Size have no significant effect toProfit Growth. In simultan, the independent variabels have no significant effect to dependent variabel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Inventory Turnover, Total Asset Turnover, Riceivable Turnover dan Size perusahaan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013 – 2017. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dan diperoleh sampel sebanyak 10 perusahaan.Metode penelitian yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 19.0.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, variabel.Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Inventory Turnover, Total Asset Turnover, Riceivable Turnover dan Size perusahaantidak memiliki pengaruh terhadap pertumbuhan laba. Secara Simultan, seluruh variabel independen tidak memiliki pengaruh terhadap pertumbuhan laba.