PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN DAN PERSEPSI KEMANFAATAN TERHADAP PENGGUNAAN SISTEM KKN ONLINE DENGAN PENDEKATAN TAM - Handayani, Sri; Saputera, Surya Ade (Journal of Technopreneurship and Information System (JTIS), 2019)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu matakuliah wajib Universitas dalam kurikulum pendidikan di Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB), dalam proses nya Kuliah Kerja Nyata memerlukan kinerja pengolahan data yang baik. Universitas Muhammadiyah Bengkulu telah membangun sebuah Sistem Informasi Khusus untuk menunjang Kegiatan KKN yakni sebuah website KKN secara online yang diharapkan membantu kegiatan KKN lebih cepat, efektif dan Efisien.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan terhadap penggunaan sistem KKN Online, dan Variabel Kemanfaatan terhadap penggunaan sistem KKN Online.Menggunakan metode penelitian explanatory dengan pendekatan kuantitatif menggunakan kuesioner.Populasi dari penelitian ini yaitu mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bengkulu yang mengikuti KKN.Hasil Penelitian ini menunjukan adanya pengaruh dari kemudahan penggunaan dan kebermanfaatan sistem terhadap penggunaan sistem, baik secara parsial maupun simultan.