HUBUNGAN ANTARA BEBERAPA JENIS HIMPUNAN KABUR DAN ENTROPI PADA HIMPUNAN LEMBUT KABUR INTUISIONISTIK - Raisatul Mardhiyah; Nova Noliza Bakar (Jurnal Matematika UNAND, 2019)
Himpunan lembut yang diperkenalkan oleh Molodsov(1986) adalah suatu alat matematika baru untuk mengatasi ketidakpastian di bidang matematika yang tidak dapat diselesaikan secara biasa [10]. Himpunan Kabur diperkenalkan oleh L.A Zadeh (1965) [11]. Penggabungan antara teori himpunan lembut dan himpunan kabur dinamakan teori himpunan lembut kabur [8]. Himpunan kabur diperluas menjadi beberapa bentuk himpunan-himpunan kabur seperti himpunan kabur intuisionistik [1] dan himpunan kabur bernilai interval [8]. Hubungan antara beberapa jenis himpunan kabur adalah salah satu topik yang menarik untuk dikaji pada teori himpunan kabur ini. Pada tulisan ini akan dibahas bagaimana hubungan antara beberapa jenis himpunan kabur serta sifat-sifatnya, dan bagaimana sifat dan contoh entropi pada himpunan lembut kabur intuisionistik.Kata Kunci: Himpunan kabur, Himpunan lembut kabur intuisionistik, Entropi.