PENERAPAN ALGORITMA DAN PEMROGRAMAN BERBASIS WEB PADA UJI JONCKHEERE-TERPSTRA - ALEX MARDIANA; NARWEN NARWEN; YUDIANTRI ASDI (Jurnal Matematika UNAND, 2019)
UNAND ON DATA adalah program kerja yang paling diutamakan dari Kementerian Riset dan Pengembangan Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Universitas Andalas. Untuk membantu pelaksanaan program kerja tersebut akan dibuat aplikasi uji-uji statistik. Sebagai langkah awal untuk membuat aplikasi tersebut maka penulis akan membuat prototype-nya dengan membuat algoritma dan bahasa program berbasis WEB untuk uji statistik nonparametrik Jonckheere-Terpstra.Kata Kunci: Pemrograman WEB, Jonckheere, Terpstra