Pengembangan Instrumen Tendangan Dollyo Chagi berbasis Sensor - Anton Komaini; Fitra Febrioni Sukma (Jurnal MensSana, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat desain instumen tes keterampilan tendangan dollyo chagi untuk atlet taekwondo berbasis sensor. Jenis penelitian yaitu Research and devolopment. Adapun langakah-langkah penelitian yang dilakukan adalah: pertama melakukan analisis potensi masalah, selanjutnya desain produk tendangan dollyo chagi, validasi ahli dari produk yang telah dibuat dan uji coba produk kepada atlet taekwondo. Penelitian ini dilaksanakan di FIK UNP Padang. Penelitian ini menghasilkan temuan yakni alat tendangan yang telah dibuat dinyatakan layak digunakan sebagai alat instrumen tes tendangan dollyo chagi . ini ditunjukkan dari hasil nilai validasi ahli dengan Rata-Rata 93,05%. Penelitian ini menyimpulkan bahwa produk alat yang telah dibuat dinyatakan layak digunakan sebagai alat instrumen tes tendangan dollyo chagi.