DESAIN DAN ANALISIS KEKUATAN DUDUKAN (BRACKET) AC OUTDOOR MENGGUNAKAN METODE ELEMEN HINGGA - Lasinta Ari Nendra Wibawa (JURNAL CRANKSHAFT, 2019)
Penelitian ini mengkaji tentang perancangan dan analisis kekuatan dudukan AC outdoor menggunakan metode elemen hingga. Analisis dilakukan menggunakan software Autodesk Inventor Professional 2017. Variabel beban AC outdoor yang diterima oleh masing-masing dudukan AC yaitu 156,96; 176,58; 196,2 , dan 215,82 N. Hasil simulasi menunjukkan untuk berat AC Outdoor 156,96; 176,58; 196,2, dan 215,82 N memiliki faktor keamanan berturut-turut yaitu 2,559; 2,275; 2,047, dan 1,861.