EFEKTIVITAS PELAYANAN RUMAH PANGAN KITA (RPK) DI PERUM BULOG KOTA PALOPO - Kiki Reski (Journal I La Galigo : Public Administration Journal, 2019)
Saat ini penyandang masalah kesejahteraan sosial di Kota Palopo cenderung semakin meningkat. Bertambahnya penyandang masalah kesejahteraan sosial itu berdampak buruk terhadap kehidupan masyarakat utamanya penyandang masalah itu sendiri. Kota Palopo yang diperhadapkan dengan berbagai permasalahan sosial. Salah satu permasalahan sosial yang sering terjadi adalah masalah kenaikan harga pangan serta kualitas pangan yang kurang baik, membuat masyarakat memilih pangan murah dengan kualitas yang rendah. Rumah Pangan Kita adalah outlet kecil milik masyarakat yang merupakan jaringan pemasaran Perum BULOG yang dibina langsung oleh BULOG serta bertujuan membangkitkan usaha rakyat kecil dan juga untuk kegiatan stabilisasi harga melalui produk pangan yang dikeluarkan oleh Perum BULOG dan pelayanan voucher pangan. Penelitian ini mengkaji tentang efektivitas pelayanan Rumah Pangan Kita. Hasil analisis dan penelitian menunjukkan bahwa Rumah Pangan Kita (RPK) belum efektif dalam memberikan pelayanan pangan, banyaknya mitra RPK yang sudah tidak aktif, serta kualitas bahan pangan yang kurang baik, dan tujuan dari RPK ini belum tercapai dan juga sosialisasi yang kurang.