Penyuluhan Manfaat Netiket pada Siswa-Siswi SMK Putra Mandiri Bangsa - Wandy Wandy; Muhammad Agni Catur Bhakti; Media Anugerah Ayu; Teddy Mantoro; Muhamad Rausyan Fikri (Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas), 2020)
Populasi Indonesia yang besar menjadi pasar pengguna Telepon Seluler yang besar pula, di mana sebagian besarnya terkoneksi dengan Internet. Tipe perangkat yang terkoneksi dengan Internet kian beragam dengan harga yang juga kian terjangkau. Koneksi Internet yang cepat juga semakin terjangkau oleh pengguna. Ragam aplikasi untuk dapat berkomunikasi, bersosialisasi, dan berinteraksi semakin membentuk masyarakat pengguna yang semakin bergantung dengan teknologi ini. Diperlukan cukup edukasi kepada masyarakat untuk menggunakan teknologi ini dengan bijaksana, khususnya pada area beretika di Internet, mengingat konten yang tersebar dan terserap melalui Internet juga semakin cepat.Kata Kunci: Netiket, Internet, Media Sosial, Pesan Instan, Pengabdian kepada Masyarakat