Analisis Abnormal Return dan Volume Activity terhadap Stock Repurchase - Siti Nur Syipa; Dicky Jhoansyah; Kokom Komariah (JIMEK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Abnormal return dan volume activity terhadap Stock repurchase pada perusahaan sub sektor kontruksi non bangunan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif pendekatan dekriptif, kuantitatif dan asosiatif. Sampel yang digunakan yaitu dengan nonprobability sampling dan metode purposive sampling. Pada 10 perusahaan anggota subsektor Kontruksi non Bangunan yang terdaftar di BEI terpilihlah 6 perusahaan yang dijadikan sebagai sample. Data penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan yang diterbitkan dalam periode 2017 hingga 2018. Teknik pengumpulann data yitu dengan mengunakan data sekunder ialah regresi linier sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan adanya pengaruh abnormal return dan volume activity secara positif dan signifikan terhadap stock repurchase pada perusahaan subsektor kontruksi non bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.