Media Interaktif Anatomi Tubuh Manusia Berbasis Android - Gst. Ngr. Rama Dewantara Putra; I Putu Satwika; I Gede Juliana Eka Putra (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2020)
Abstrak. Dalam keseharian, pelajar selalu dekat dengan teknologi bahkan dalam hal belajar sekalipun, media konvensional untuk belajar seperti buku akan jarang dipandang daripada melihat smartphone begitulah yang terjadi di era teknologi ini. Penulis akan membahas mengenai rancang bangun media interaktif anatomi tubuh manusia melirik dari permasalahan diatas. Penelitianini dilakukan dengan pendekatan kualitatif, serta menggunakan metode Novelty Luther-Sutopo. Pembuatan media interaktif ini dibuat dengan Unity Engine dengan menggunakan Bahasa C#. Dari hasil kuisioner yang dilakukan dengan siswa SMP, media interaktif mendapatkan respon positif dimana responden meyatakan dapat membantu memahami dan memiliki ketertarikan untuk belajar anatomi tubuh. Kata kunci: Media Interaktif, Anatomi Tubuh Manusia, Berbasis Android Abstract. Nowdays, students are always close to technology today even in terms of learning though, conventional media for learning such as books will rarely be seen rather than seeing a smartphone that is happening in this technological era. The author will discuss the design of interactive media anatomy of the human body glancing from the problems above. This research was conducted with a qualitative approach, and using the Novelty Luther-Sutopo method. Making this interactive media created with Unity Engine using C # Language. From the results of the questionnaire conducted by junior high school students, interactive media get a positive response where respondents claim to be able to help understand and have an interest in learning body anatomy. Key words: Interactive Media, Anatomy of the Human Body, Based on Android