Pengaruh Penggunaan Media Powerpoint terhadap Kreativitas Mengajar Guru pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Tembilahan - Iki Nurjanah (Asatiza: Jurnal Pendidikan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendapatkan gambaran impiris tentang penggunaan media powerpoint dan pengaruhnya terhadap kreativitas mengajar guru pada mata pelajaran pendidikan agama Islam di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Tembilahan. Permasalahan yang diteliti dalam penelitian ini yaitu mengkaji tentang penggunaan media powerpoint dan pengaruhnya terhadap kreativitas mengajar guru pada mata pelajaran pendidikan agama Islam di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Tembilahan. Subjek dalam penelitian ini adalah 2 orang guru PAI SMK Negeri 1 Tembilahan, Objeknya yaitu pengaruh penggunaan media powerpoint terhadap kreativitas mengajar guru pada mata pelajaran pendidikan agama Islam di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Tembilahan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yang gunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian yang dilakukan, diperoleh = 0,50 0 bahwa terdapat Pengaruh yang signifikan antara penggunaan media powerpoint terhadap kreativitas mengajar guru pada mata pelajaran pendidikan agama Islam di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Tembilahan.