Pemodelan Temperatur Menggunakan Data Resistivitas Pada Lapangan Panas Bumi Bora, Sulawesi Tengah - Kumalasari, Anisa Indah; Efendi, Rustan; Sandra, Sandra (Gravitasi, 2016)
ABSTRAK Penelitian untuk memperoleh sebaran temperatur dan kedalaman pada reservoir panasbumi di Desa Bora Kecamatan Biromaru Kabupaten Sigi Biromaru Propinsi Sulawesi Tengah telah dilakukan dengan menggunakan metode geolistrik resistivitas konfigurasi wenner. Pengolahan data menggunakan program Earthimager 2D untuk mendapatkan model resistivitas bawah permukaan. Menunjukkan resistivitas bawah permukaan berkisar 10 Ωm sampai 80 Ωm sedangkan sebaran temperatur berada pada kisaran 71 oC sampai 90oC.   Kata kunci : Geolistrik resistivitas, Panasbumi, Sebaran temperatur.