Pemodelan Reservoar Panasbumi Menggunakan Metode Geomagnet di Desa Lengkeka Kecamatan Lore Barat, Kabupaten Poso - Asrul, Andi Moh.; Efendi, Rustan; Sandra, Sandra (Gravitasi, 2018)
Penelitian ini telah dilakukan menggunakan metode geomagnet pada daerah panas bumi Kecamatan Lore Barat Kabupaten Poso. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan reservoar panasbumi di lokasi penelitian. Data yang didapatkan selanjutnya diolah dengan melakukan beberapa koreksi yaitu koreksi IGRF dan koreksi variasi harian guna memperolah data medan magnet total bumi. selanjutnya dilakukan pemodelan untuk mengetahui batuan penyusun reservoar panasbumi dan kedalamnnya menggunakan teknik pemodelan kedepandengan software GM-SYS. Dari hasil pemodelan diperoleh bahwa batuan penyusun reservoar yaitu batuan sedimen berupa batu pasir dengan nilai suseptibilitas -0,00001 SI pada penampang A-A’, -0,00713 SI pada Penampang B-B’ dan -0,0011 SI pada Penampang C-C’ pada setiap lintasan. Kedalaman reservoar panasbumi berada 1.000-2.000 m di bawah permukaan. Kata kunci: Pemodelan Kedepan, Reservoar, Suseptibilitas