Identifikasi Aliran Panas Bawah Permukaan di Desa Lemba Harapan Kabupaten Tolitoli Menggunakan Metode Geolistrik Hambatan Jenis - Muhammad Ifal Armada; Moh. Dahlan Th. Musa; Maskur Maskur; Badaruddin Badaruddin (Gravitasi, 2019)
Penelitian tentang panasbumi di Desa Lemba Harapan Kabupaten Tolitoli telah selesai dilakukan dengan menggunakan metode geolistrik hambatan jenis dengan konigurasi Wenner. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi aliran panas bawah permukaan. Pengambilan data dilakukan sebanyak 4 lintasan yang tersebar di daerah penelitian. Pengolahan data menggunakan software Surfer11 unuk memperoleh hasil berupa penampang dengan perhitungan faktor formasi dan software Res2dinv sehingga diperoleh nilai hambatan jenis lapisan dengan range 24,44 – 61,1 Ωm yang diduga sebagai aliran panas yang tedapat di bawah permukaan. Kata Kunci : Geolistrik, Hambatan Jenis, Aliran Panas