SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN KSP TALENTA - Agustinus Fritz Wijaya; Aprisal Eliezer (JASIEK (Jurnal Aplikasi Sains, Informasi, Elektronika dan Komputer), 2019)
Pada sebuah perusahaan adanya sistem informasi penggajian sangatlah penting, untuk meningkatkan kelancaran sebuah proses pembayaran gaji pada setiap karyawan. Maka dari itu dibutuhkan sebuah sistem informasi penggajian untuk memberikan kemudahan dan kelancaran dalam penggajian karyawan. Selama ini proses penggajian karyawan di koperasi simpan pinjam Talenta belum terkomputerisasi atau masih manual, sehingga setiap pengolahan data yang dilakukan semakin membutuhkan waktu dan beresiko tinggi dalam proses penginputannya, jika terjadi kesalahan akan berakibat fatal. Dengan tidak adanya sistem informasi penggajian, maka penginputan data dan penyusunan laporan diperlukan ketelitian yang tinggi, karena data dapat berubah setiap waktu. Oleh karena itu pada penelitian ini secara keseluruhan telah dihasilkan aplikasi sistem informasi penggajian.   DOI : https://doi.org/10.26905/jasiek.v1i2.3153