Book-tax Differences dan Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Manufaktur Tahun 2011 - 2016 - Desinda, Desinda (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi mengenai pengaruh dari book-tax differences yang diukur dengan beda permanen, Positive Book-tax Differences/PBTD, dan Negative Book-tax Differences/NBTD terhadap pertumbuhan laba. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2016. Pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan total 48 emiten yang memenuhi kriteria sampel penelitian yang telah ditetapkan. Teknik analisis data dilakukan menggunakan program SPSS 22 dengan metode Generalized Linear Model (GLZ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa beda permanen dan NBTD memiliki pengaruh positif signifikan dan negatif signifikan terhadap pertumbuhan laba. Sedangkan PBTD tidak berpengaruh secara signifikan terhadap pertumbuhan laba. The aim of this study is to investigate the effect of book-tax differences that measured by permanent differences, Positive Book-tax Differences /PBTD, and Negative Book-tax Differences/NBTD in indicating earnings growth. The population of research is all manufacturing company that listed on Indonesia Stock Exchange from 2011-2016. The method of sampling that used is purposive sampling with total 48 company that meet the criteria of this study. This research’s data will be analyzed using SPSS 22 with Generalized Linear Model (GLZ) method. The results show that permanent differences and NBTD have a significant positive effect and significant negative effect on earnings growth. While PBTD has no significant effect on earnings growth.