Maqasid Keamanan dan Implikasinya dalam Pembinaan Sebuah Tamadun - Muhammad Talhah Ajmain; Wan Abdul Rahman Wan Ibrisam Fiky; Aminuddin Ruskam; Ahmad Kilani Mohamed (Politicon : Jurnal Ilmu Politik, 2020)
Maqosid perdamaian lahir dari kebutuhan untuk menjaga Maqosid Syariah dan keamanan lingkungan. Negara Islam yang menghadapi berbagai agama, ras dan etnis di Malaysia sangat membutuhkan konsep Perdamaian. Fiqh Maqasid ini untuk diimplementasikan untuk melindungi maslahah. Oleh karena itu, penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan "Tinjauan Pustaka" untuk merujuk ke perpustakaan lengkap. Studi ini melihat makna konsep Perdamaian Maqosid, pentingnya, argumennya dan dampak Maqosid pada pengembangan Peradaban. Penelitian ini menghasilkan Islam adalah agama yang didasarkan pada Al-Quran dan Sunnah. Tidak ada ajaran Islam yang menyerukan para pengikutnya untuk memancing permusuhan dan bahkan membawa kekacauan dan perang