Prototipe Kunci Lemari Penyimpanan Identifikasi Ketukan Menggunakan Mikrokontroler Di PT Buana Sejahtera Multidana - Ridwan, Mohammad; Djamaludin, Djamaludin; Ambarwati, Nafa (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2019)
PT Buana Sejahtera Multidana adalah perusahaan pembiayaan dengan anggunan BPKB mobil yang memiliki lemari penyimpanan untuk menyimpan BPKB. Namun pada perusahaan tersebut terdapat kekurangan dalam menggunakan kunci pada lemari penyimpanannya, karena pada perusahaan tersebut masih menggunakan kunci fisik yang terdapat kekurangannya, seperti bisa saja lupa keberadaan ketika menyimpannya, kunci yang rusak, maupun terjadinya kehilangannya kunci tersebut. Dalam hal ini penulis tertarik untuk membuat kunci dalam bentuk teknologi yaitu kunci lemari penyimpanan menggunakan mikrokontroler dan ketukan sebagai media untuk membuka dan mengunci lemari penyimpanan BPKB tersebut.