Sistem Pakar Deteksi Penyakit Hipertensi Dan Upaya Pencegahannya Menggunakan Metode Naive Bayes Pada RSUD Pandeglang Banten - Rizky, Robby; Susilawati, Susilawati; Hakim, Zaenal; Sujai, Lili (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2019)
RSUD pandeglang merupakan unit pelaksana teknis dinas kesehatan kabupaten/kota yang bertangguang jawab menyelenggarakan pembangunan kesehatan di wilayah kerja.Diagnosis penyakit hipertensi dibuat untuk membantu dan mempermudah para petugas dalam mendiagnosis penyakit hipertensi. Aplikasi sistem pakar ini dirancang menggunakan .Flow Of System (FOS), Contex Diagram, Data Flow Diagram (DFD). Entity Relationship Diagram (ERD) dan menggunkan tool Sublime Text ( HTML, CSS PHP dan Javascrip) dan untuk databse menggunakan MySQL, hasilnya berupa Menu Home Gejala Diagnosis dan Solusi . Penerapan aplikasi ini dilakukan dengan menginputkan data pasien dan gejala untuk mendapatkan solusi yang mereka inginkan.