Perancangan Sistem Informasi Perhitungan Caddie Fee Pada Imperial Klub Golf Karawaci Kabupaten Tangerang - Sukisno, Sukisno (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2019)
Sistem perhitungan caddie fee di imperial klub golf saat ini masih dilakukan secara manual. Data-data perhitungan caddie fee disimpan dalam bentuk berkas, sehingga kurang efektif dan efisien. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi perhitungan caddie fee dengan manfaat yaitu memudahkan dalam proses menghitung caddie fee dan supaya sistem informasi ini memberi dukungan pada kelancaran tugas bagian caddie master dalam menghitung caddie fee. Sesuai dengan tujuan penelitian, maka penelitian ini dilakukan dengan metode analisis, perancangan system dan pembuatan program. Objek penelitian ini adalah imperial klub golf karawaci kabupaten tangerang. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa system informasi yang dikembangkan yaitu system informasi perhitungan caddie pada imperial klub golf karawaci kabupaten tangerang lebih efisien, cepat dan akurat daripada system yang ada yang masih dilakukan secara manual.